Mooc qualité et sécurité des aliments

07/01/2019 — 28/02/2019

https://mooc.actia-asso.eu/

MOOC ACTIA QUALITÉ DES ALIMENTS

MICROBIOLOGIE – NUTRITION – SENSORIEL - ENVIRONNEMENT

Comment assurer la qualité sanitaire de mon produit sans altérer sa qualité nutritionnelle ?

Comment développer mon produit avec des objectifs nutritionnels définis ?

Comment s’assurer que mon produit plaira au consommateur ? 

Comment réduire mes consommations d’eau et d’énergie lors de la production ? 

Ces questions se posent lors du développement d’un aliment en entreprise. 

 

À travers ce MOOC de quatre semaines, illustré d’exemples concrets, l’ACTIA, le Réseau français des Instituts techniques  de l’agro-alimentaire,

vous propose d’appréhender les qualités microbiologique, nutritionnelle, sensorielle et environnementale d’un aliment et la manière dont elles interagissent. 

Un MOOC est une formation en ligne, gratuite et ouverte à tous. En seulement une heure par semaine, complétez vos connaissances

sur des sujets fondamentaux de l’agro-alimentaire afin de vous ouvrir à de nouvelles perspectives. 

 

Ce MOOC gratuit et interactif vous permettra d’échanger avec les autres participants au travers de son forum. La réussite de cette formation sera validée par une attestation.

Vous êtes en entreprise, enseignant, étudiant, ou vous souhaitez formaliser un projet professionnel, alors rejoignez-nous sur le MOOC « Qualité des aliments » de l’ACTIA.

 

Inscriptions sur mooc.actia-asso.eu

DÉBUT DES COURS LE 7 janvier 2019 

 

Ce MOOC est l’aboutissement d’un travail collaboratif entre les experts des trente-deux Centres du Réseau Actia, ainsi que de certains de ses partenaires : AgroParisTech, Ensaia, ENILV-CFPPA Aurillac et IPC.

Ce Mooc a été réalisé avec le soutien financier du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation ainsi que le soutien technique de la FAO, l’organisation des Nations unies pour l’Alimentation et l’Agriculture.

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Print version Page updated on 06/05/2019